您所在的位置: 首页 >> 讲座信息

【周培源讲座】07.03 黄永刚院士—可延展电子器件力学

发布时间:2017-6-30 18:55:14  点击次数:75

各位同仁:

您好!

周培源先生是著名的力学家、理论物理学家、教育家和社会活动家,我国近代力学事业的奠基人之一。他培养了几代知名的力学家和物理学家。在组织领导我国的学术界活动、推进国内外交流合作方面做出了重要贡献。

为将周培源先生的思想发扬光大,我们于2011年筹建了周培源讲座,邀请国内外知名学者为广大师生讲授重大科学问题及重大进展。本期讲座我们有幸邀请到黄永刚院士作为讲座人。

黄永刚教授1984年获北京大学学士,1990年获哈佛大学博士。他是美国工程院院士,欧洲科学与艺术院院士。他是全世界固体力学领域文章引用率最高的华人学者;是美国固体力学领域75岁以下科学院院士或工程院院士中文章引用率最高的学者;是二十年来(1998-2017)全世界固体力学领域文章引用率最高的学者。
 
我们诚挚地邀请您出席此次讲座!
 
 

 
 
地址:北京大学工学院力学楼 邮政编码:100871 电话:010-62751812 传真:010-62751812 电子邮件:mes@coe.pku.edu.cn