您所在的位置: 首页 >> 新闻热点

《北大力学史》一书面向社会公开征集历史资料

发布时间:2015-12-30 16:29:16  点击次数:519
 
 
 
北京大学工学院力学与工程科学系即将迎来65岁生日,力学与工程科学系筹备出版纪念文集类书籍《北大力学史》,主旨介绍北京大学力学发展史。
 
现面向社会,向北京大学力学系各位系友、同仁诚意征集有关北大力学发展的相关资料(如:照片、视频、录音、书籍、教材、历史物件等),所有与北大力学发展有关的物品都欢迎提供,这些珍贵资料将对《北大力学史》一书的编纂提供很大帮助。
 
一、征集时间:即日起
 
二、征集范围:
 
(一)历史档案:
 
1.有关北京大学力学发展史的照片、文献资料;
 
2.北京大学力学发展过程中各种具有历史价值的公私文稿、出版物、书信、笔记、通讯、大事记、文史资料及其它印刷品、宣传品。
 
(二)名人档案:曾在北京大学力学系学习、工作的各界著名人士的日记、手稿、信件、著作、传记、照片、录音录像资料等有关资料。
 
(三)声像档案、电子文件:具有历史价值的录音、录像、磁盘、光盘等。
 
(四)实物档案:具有历史价值的各种实物,如系徽、印章、牌匾、嘉奖令、委任状、证书、旗帜、历史文物等。
 
(五)照片档案:各个历史时期的照片、底片等,如集体毕业照、系友在校期间等各类内容的老照片。
 
三、征集办法
 
1. 实物借用:所有征集资料使用完毕后都将物归原主,属于暂时借用,以配合完成《北大力学史》一书的顺利完成。
 
2. 历史资料(例如老照片,笔记等)扫描件发送至指定邮箱。
 
四、本通告由北京大学工学院力学与工程科学系办公室解释,档案资料征集由北京大学工学院力学与工程科学系办理。
 
联系人:葛书闻  010-62753257   mes(at)mech.pku.edu.cn
地址:北京大学工学院力学楼 邮政编码:100871 电话:010-62751812 传真:010-62751812 电子邮件:mes@coe.pku.edu.cn