您所在的位置: 首页 >> 研究领域 >> 力学系统与控制
流体力学
固体力学
一般力学与力学基础
工程力学
力学系统与控制
生物力学与医学工程
航空航天研究所

力学系统与控制

    学科点研究方向涉及复杂力学系统与控制、多智能体协同动力学与控制、非线性与鲁棒控制、航天器动力学控制、近空间飞行器动力学与控制、散体介质冲击动力学、飞行器导航与控制、飞行器控制系统仿真、关联系统/复杂动态网络分析与控制、故障诊断与容错控制、实时控制等。

    学科点的培养目标是培养具有在动力学、控制理论、控制工程领域开展交叉研究的有创新能力的基础研究和应用研究的高级人才,能够熟悉应用理论解决工程技术中的问题,适合于到科研单位和高校做应用研究和到企业开发新产品的高级专门人才。学科点现有在读研究生30多人,良好的学风,科学的培养机制,广阔的国际化视野,使得在读学生都学有所长、学有所成,毕业学生主要进入高等院校和高新技术研究机构工作。

 

人员名单:

耿志勇陈关荣段志生黄琳、姜钟平、李忠奎王金枝杨剑影杨莹

研究主页:http://www.mech.pku.edu.cn/~aerocontrol/

地址:北京大学工学院力学楼 邮政编码:100871 电话:010-62751812 传真:010-62751812 电子邮件:mes@coe.pku.edu.cn