您所在的位置: 首页 >> 研究领域 >> 一般力学与力学基础
流体力学
固体力学
一般力学与力学基础
工程力学
力学系统与控制
生物力学与医学工程
航空航天研究所

一般力学与力学基础

 
    非线性与复杂关联系统建模、分析与控制,包括:分析动力学与力学基础;多智能体系统建模与控制;网络化系统建模与控制;演化博弈与自组织协调;混杂系统建模与控制;运筹学与优化理论;集群行为与智能;非光滑系统与切换系统建模与控制;分岔系统建模与控制。
 
    应用领域包括:多体动力学;运动体动力学、制导、导航与控制;机器人非完整约束的路径规划与运动控制;半主动双足机器人设计与运动控制;多机器人协作与运动规划;医用康复机器人设计;工业过程的建模、信号处理与优化管理;流动不稳定性的低阶建模、辨识与控制及其在交通流与叶轮机械中的应用。
 
 
人员名单:

王龙楚天广谢广明王勇王建东王启宁

 

地址:北京大学工学院力学楼 邮政编码:100871 电话:010-62751812 传真:010-62751812 电子邮件:mes@coe.pku.edu.cn